ABOUT
創業70余年、餅とあんこの和菓子屋です。 あなたの節目にちょっといい時間をお届けできる和菓子作りに励んでいます。 ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ 【おいしさへのこだわり】 ① 素材を生かすこと 当店では、国産、佐賀県産の素材を 出来るかぎり使っています。 地域の生産者さんの想いを お客様の「おいしい」に繋げるために、 素材の味を引き出す技術を、 70年間という時間と 年間300種類以上の商品を 生み出すことで磨いてきました。 これからも、昔ながらの手仕事と 新たな技術を上手く使いながら、 今日も生産者さんの想いが詰まった素材を 最大限生かします。 ② 自家製あんを使うこと まるいちの原点は、佐賀のもち米を使ったお餅です。 だからこそ、もち米の美味しさを引き出す、 あん作りにこだわります。 豆本来の、上質な香りとほどよい甘み、 滑らかな舌触りを追い求め、 今日も、おいしい自家製あんで、 皆様をお待ちしております。 ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ 【公式SNS・お問い合わせ先】 ★ 公式Instagram https://www.instagram.com/kashin_maruichi/ ★ LINE公式アカウント https://lin.ee/dJpIIoQ ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~ 【会社概要】 ◇ 社名:有限会社菓心まるいち ◇ 代表:代表取締役 市丸均 ◇ 創業:1950年 ◇ 事業内容:自社製造の餡子を使った和菓子の製造販売。 ◇ 所在地:本店/〒849-0938 佐賀市鍋島町鍋島1224-7 ◇ 電話番号:0952-33-3901 ◇ URL:https://www.kashinmaruichi.co.jp/index.html